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  schwammerl

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Avatar   schwammerl  (Gelesen 4188 mal) 0
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(versteckt)Themen Schreiber
#0
18. August 2017, um 12:29:27 Uhr

hallo

    habe heute um 5uhr morgens diesen schwammerl gefunden .   bitte um hilfe ?  essbar  name  zubereitung

    besten dank kili


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DSC00342.JPG
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#1
18. August 2017, um 12:33:38 Uhr

Also bei uns heißt das Ding 'Krause Glucke' und macht sich ideal in der Kartoffelsuppe ;-)

Gebraten mit Ei aber auch sehr lecker  Hunger

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#2
18. August 2017, um 12:34:09 Uhr

Krause Glucke oder Fette Henne heißt der. Der ist wohl sehr schmackhaft.
Zubereitung kannst ja mal googeln.
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#3
18. August 2017, um 13:07:23 Uhr

jep, hab einmal so ein Teil mitgenommen, nie wieder.  Amen
In dem Geflecht befindet sich zu viel Leben, binnen kurzer Zeit wimmelte es nur noch so von
Käfern und sonstigem Viehzeug´s in meinem Pilzkorb.   Ich habs dann den Wald zurückgegeben.
Mahlzeit  Hunger

« Letzte Änderung: 18. August 2017, um 13:10:10 Uhr von (versteckt) »

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#4
18. August 2017, um 13:20:41 Uhr

Des is a scheena Schwammerl. 

Bis auf eine Hand voll Reherl und Steinpilze habe ich heuer leider noch nichts besonderes gefunden. 
Was man in Massen findet sind Rotfußröhrlinge die ich aber ab einer gewissen Größe stehen lasse. 
Über so eine Krause Glucke würde ich mich auch noch freuen. 

An Guadn Super

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#5
18. August 2017, um 13:21:39 Uhr

Ich würde das "Ding"  nicht essen,   Weise nur die Pilze die man auch 100% kennt 
Aber vielleicht hilft dir der Link 

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http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00008/fm00008.html
 

 

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#6
18. August 2017, um 13:48:38 Uhr

Die Krause Glucke muss gut gesäubert werden vorm Verzehr und muss ganz frisch sein. Dann ist sie köstlich!

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#7
18. August 2017, um 16:15:34 Uhr

Auch frisch gefunden   , allerdings nur auf dem Wochenmarkt    aber lecker wars trotzdem. Hunger


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K800_IMG_0035.JPG

« Letzte Änderung: 18. August 2017, um 16:16:15 Uhr von (versteckt) »

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#8
18. August 2017, um 16:19:14 Uhr

Geschrieben von Zitat von Hacke
Auch frisch gefunden , allerdings nur auf dem Wochenmarkt aber lecker wars trotzdem. Hunger
Pfifferlinge aus Polen, Wohl bekomms

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#9
18. August 2017, um 16:31:09 Uhr

Geschrieben von Zitat von Coindancer
Pfifferlinge aus Polen, Wohl bekomms







die schmecken auch nicht anders als die Deutschen, Olivia.  Küsschen
Und bekommen sind mir die mir 1a ich hab nämlich ein Paulaner und kein Öttinger dazu geschlürft.  Cool

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#10
18. August 2017, um 16:35:46 Uhr

Immer in die selbe Wunde   Grinsend 
Schmecken lassen   Super 

 

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#11
18. August 2017, um 16:35:53 Uhr

Geschrieben von Zitat von Hacke





die schmecken auch nicht anders als die Deutschen, Olivia. Küsschen
Und bekommen sind mir die mir 1a ich hab nämlich ein Paulaner und kein Öttinger dazu geschlürft. Cool
Mit Öttinger wärst Du in den Genuss der tausend Sinne gekommen aber als " Feinkostverächter "
verstehst Du das leider nicht Hacke Unentschlossen

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#12
18. August 2017, um 18:31:49 Uhr

In manchen Gegenden sind Waldpilze noch deutlich radioaktiv belastet....
Die im Laden Gekauften stammen aus Kulturen, die meistens in Hallen sind

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#13
18. August 2017, um 18:45:10 Uhr

Hallo
Sehr lecker !!! Mit zwiebeln, Speck und ein bisschen Sahne, gut abschmecken, schmeckt wie Nudeln mit Pilzsosse. Die krause Glucke ist fast mein Lieblingspilz,nach dem Hallimasch.

Gruss heek 1


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#14
18. August 2017, um 19:04:23 Uhr

Geschrieben von Zitat von Andi68
In manchen Gegenden sind Waldpilze noch deutlich radioaktiv belastet....
Das wird in den Medien völlig übertrieben.
Der Verzehr von 500g Pilze mit 3000 Becquerel Cs-137 ist genauso schlimm wie einmal Röntgen.

« Letzte Änderung: 18. August 2017, um 19:08:56 Uhr von (versteckt) »

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