Das steht in Wikipedia
Eine bei eisernem Kochgeschirr und bei Schmiedeprodukten verwendete Methode zur Verminderung der Anfälligkeit gegen Korrosion ist das Abbrennen von Sie haben nicht die Berechtigung Links zu sehen.
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EinlogenLeinöl
auf der Eisenoberfläche, das auch als Einbrennen oder Schwarzbrennen bezeichnet wird. Dazu wird das Metall zwischen glühenden Kohlen erhitzt und dann mit Leinöl abgeschreckt. Alternativ kann auch das Öl zuerst aufgetragen und der Gegenstand dann erhitzt werden. Gewöhnlich sind mehrere Durchgänge erforderlich, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Die Temperatur soll etwa 400 °C bis 700 °C (dunkelrot) betragen. Das Öl raucht dann beim Auftragen sichtbar ab.
Ähnliche Verfahren unter Verwendung von Leinöl sind der Sie haben nicht die Berechtigung Links zu sehen.
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EinlogenFirnisbrand
von Kupfer und Kupferlegierungen und das Sie haben nicht die Berechtigung Links zu sehen.
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EinlogenPatinieren
von Aluminium bei Temperaturen von bis zu 400 °C.
Also rotglühend war der Bolzen auf keinen Fall bei mir.
Er lag in der Glut, ich hatte ihn beim zweiten Mal mit der Zange rausgeholt und nochmal eingepinselt.
Das Öl ist sofort ganz brutal weggeraucht:-[
Gott sei dank war meine Frau nicht da....in der Wohnung....
Gruß
Findinix
Hinzugefügt 14. Februar 2021, um 21:05:54 Uhr:Servus John
Hab nach dem Paraffin kochen keine Bedenken wegen Flugrost.
Die Bolzen, die früher schlampig bearbeitet wurden liegen schon Jahrelang in der Vitrine.
Vielleicht ist das mit Waffen a bisserl anders