[x] Bitte registrieren Sie sich um alle Funktionen des Forums nutzen zu können. Als Gast können Sie z.B. keine Bilder betrachten.

Registrieren          Schliessen
Achtung!
 >  Sondengehen > Fundreinigung und Restauration > Anleitungen zur Fundreinigung und Restauration  > Thema:

 Foto von meiner Konservierungsmaschine

Gehe zu:  
Avatar  Foto von meiner Konservierungsmaschine  (Gelesen 2214 mal)
A A A A
*
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten: 1    Nach unten
Offline
(versteckt)Themen Schreiber
#0
22. Mai 2017, um 13:09:31 Uhr

Hab euch mal meine Konservierungsmaschine fotografiert.

Mach ich da was falsch oder passt das so ?

Gruß
Matze


Es sind 3 Anhänge in diesem Beitrag die Sie als Gast nicht sehen können.

Bitte registrieren Sie sich um sie ansehen zu können.

WP_20170417_17_28_19_Pro[1].jpg
WP_20170417_17_28_25_Pro[1].jpg
WP_20170417_18_07_22_Pro[1].jpg
Offline
(versteckt)
#1
22. Mai 2017, um 13:48:52 Uhr

Geschrieben von Zitat von MatthiasG.
Mach ich da was falsch
Ja da hast Du nur Müll hinein geworfen Narr

Online
(versteckt)
#2
22. Mai 2017, um 14:04:40 Uhr

Du machst was falsch.
Du solltest reines Paraffin verwenden.

Offline
(versteckt)
#3
22. Mai 2017, um 14:05:23 Uhr

den Rost solltest Du ganz entfernen bevor Du konservierst        Zwinkernd



Gruß xp 68

Offline
(versteckt)
#4
22. Mai 2017, um 15:04:40 Uhr

Sind die Stücke vorher entsalzen worden??

Offline
(versteckt)
#5
22. Mai 2017, um 15:24:14 Uhr

Geschrieben von Zitat von Coindancer
Ja da hast Du nur Müll hinein geworfen Narr


Grinsend  Zwinkernd


Michel

Offline
(versteckt)
#6
22. Mai 2017, um 15:26:25 Uhr

Die Herdplattengröße sollte passend zum Topfbodendurchmesser gewählt werden

Grüße

Herr Jeh

Offline
(versteckt)
#7
22. Mai 2017, um 19:06:11 Uhr

Geschrieben von Zitat von Wühler
Du machst was falsch. Du solltest reines Paraffin verwenden.
So ist es.

Von Stearin zur Konservierung habe ich noch nie was gehört. Ganz im Gegenteil: Teelichter gelten als ungeeignet zum Konservieren, da sie Stearin enthalten.

Viele Grüße,
Günter

Online
(versteckt)
#8
22. Mai 2017, um 19:07:44 Uhr

Außerdem hat er meinen Spargeltopf abgekupfert.

Offline
(versteckt)
#9
22. Mai 2017, um 19:15:18 Uhr

Stearin nur für Kerzen, darin sind organische Säuren enthalten- Weihnachten kommt ja bald Nikolaus

Offline
(versteckt)
#10
22. Mai 2017, um 19:32:50 Uhr

Mit dem Topf kannst Weißwürste für'n  Stammdisch kochen  Grinsend

Gruß FK

Offline
(versteckt)
#11
23. Mai 2017, um 05:44:21 Uhr

moin,

toller Versuchsaufbau. Aber in der Wohnung  Nono meine Frau würde mich jagen. Ich darf das nur noch Draußen, höchstens noch auf dem Balkon (hab die Wohnung perfekt eingenebelt). Ich brutzel auch mit mehr Power so um die 100°, das ruft deutlich mehr Bläschen hervor. Den Spargeltopf schreib ich auf die Einkaufsliste, gefällt mir.

LG
Elmex

Offline
(versteckt)Themen Schreiber
#12
23. Mai 2017, um 08:51:02 Uhr

mhhhh dachte Parafin ist nicht gut für die Konservierung. Prafin wird doch aus Erdöl hergestellt und Sarafin aus rein Pflanzlichen Rohstoffen.

@Torsten > die Größe passt schon ist ja ein <induktionskohfeld Zwinkernd

Gruß
Matze

Offline
(versteckt)
#13
23. Mai 2017, um 13:38:10 Uhr

Matze, du sollst das Zeugs nicht essen! Komplett in Plastik eingießen würde auch prima schützen und ist sehr Erdöl lastig.Zwinkernd

Viele Grüße , 
Günter

Offline
(versteckt)
#14
23. Mai 2017, um 19:13:26 Uhr

Vorher mitn Thermomix zerkleinern Gruß Markus  Grinsend

Seiten: 1 
Haftungsausschluss / Nutzungsbedingungen Datenschutzerklärung Impressum Kontakt Mobile Version
Powered by SMFPacks WYSIWYG Editor