[x] Bitte registrieren Sie sich um alle Funktionen des Forums nutzen zu können. Als Gast können Sie z.B. keine Bilder betrachten.

Registrieren          Schliessen
Achtung!
 >  Allgemeines Forum > Dies & Das > Kochen & Rezepte > Thema:

 Sondel-Feuerteufeleintopf

Gehe zu:  
Avatar  Sondel-Feuerteufeleintopf  (Gelesen 2176 mal) 0
A A A A
*
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten: 1    Nach unten
Offline
(versteckt)Themen Schreiber
#0
19. November 2012, um 19:31:22 Uhr

Hallo Gemeinde, ich habe für die kalte Jahreszeit ein gutes Rezept ausprobiert.

Den Sondel-Feuerteufeleintopf mit Hühnerfleisch.

Zutaten: 5 Gelbe Rüben
            1 Stange Lauch
            3-4 Kartoffeln
            1/2 Knolle Sellerie
            4 Hähnchenschenkel
            4-5 Esslöffel VEGETA (Gewürzmischung gibt es bei Netto)
            1 Teelöffel Honig
            1 Teelöffel Curcuma
            1 Teelöffel Essigessenz
             80ml Sojasoße
            1 Teelöffel SAMBAL OELEK

Gelbe Rüben vierteln, Kartoffeln, Sellerie in Würfeln schneiden. Lauch in Scheiben schneiden.
Das ganze in einen großen Schnellkochtopf geben und mit Wasser 3/4 füllen. Einen Teelöffel Honig, ebenso Curcuma, Sambal Olek, die Sojasoße, den Teelöffel Essigessenz und die 4-5 Esslöffel Vegeta dazu geben. 
Am Schluss noch die Hähnchenschenkel rein in den Topf und eine Stunde kochen lassen. Danach werden die Hähnchenschenkel ausgelöst, das Fleisch wieder in den Topf gegeben und nochmal umgerührt. Fertig!!!
                                                                Guten Appetit!!!

Wem nach dem Verzehr immer noch kalt ist, der ist bereits tot!!!   Grinsend  Grinsend

Gruß rezax!!!

Offline
(versteckt)
#1
19. November 2012, um 19:51:04 Uhr

Nee , hast die wichtigste Zutat vergessen !

Lg LOKI

Offline
(versteckt)Themen Schreiber
#2
19. November 2012, um 19:52:45 Uhr

Und die wäre???

Offline
(versteckt)
#3
19. November 2012, um 19:53:31 Uhr

3 bögen Blattgold  Grinsend

Offline
(versteckt)
#4
19. November 2012, um 19:55:59 Uhr

Jo und dann noch lecker chilli rein das macht schön heiß und schmecken tuts auch

Offline
(versteckt)
#5
19. November 2012, um 19:56:42 Uhr

Na die Siecherheit !  Zwinkernd

Ich werde es mal ausprobieren .


Es sind 1 Anhänge in diesem Beitrag die Sie als Gast nicht sehen können.

Bitte registrieren Sie sich um sie ansehen zu können.

220px-Feuerloescher.jpg
Offline
(versteckt)Themen Schreiber
#6
19. November 2012, um 20:02:42 Uhr

Drei Bögen Blattgold
Mensch,
 Dickkopf
 Dickkopf
wie konnt ich das vergessen!!  Grinsend  Grinsend  Grinsend

Hinzugefügt 19. November 2012, um 20:06:26 Uhr:

SAMBAL OELEK, ist eine Paste in einem Glas aus Spanischem Pfeffer. Das ersetzt Chilli!!

Gruß rezax!!

« Letzte Änderung: 19. November 2012, um 20:06:26 Uhr von (versteckt), Grund: Doppel-Beitrag zusammengefasst »

Offline
(versteckt)
#7
19. November 2012, um 20:50:41 Uhr

Ist aber nicht sonderlich scharf find ich.
Nur ein leichtes Kribbeln auf der Zunge.  Smiley

Offline
(versteckt)
#8
19. November 2012, um 21:03:54 Uhr

Aber wenn jeder der am Topf vorbei geht nochmals " nachwürzen " tut , wird es erst ein richtiger Feuerteufeltopf!
 Zunge

Seiten: 1 
Haftungsausschluss / Nutzungsbedingungen Datenschutzerklärung Impressum Kontakt Mobile Version
Powered by SMFPacks WYSIWYG Editor