Hallo Gemeinde, ich habe für die kalte Jahreszeit ein gutes Rezept ausprobiert.
Den Sondel-Feuerteufeleintopf mit Hühnerfleisch.
Zutaten: 5 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
3-4 Kartoffeln
1/2 Knolle Sellerie
4 Hähnchenschenkel
4-5 Esslöffel VEGETA (Gewürzmischung gibt es bei Netto)
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Curcuma
1 Teelöffel Essigessenz
80ml Sojasoße
1 Teelöffel SAMBAL OELEK
Gelbe Rüben vierteln, Kartoffeln, Sellerie in Würfeln schneiden. Lauch in Scheiben schneiden.
Das ganze in einen großen Schnellkochtopf geben und mit Wasser 3/4 füllen. Einen Teelöffel Honig, ebenso Curcuma, Sambal Olek, die Sojasoße, den Teelöffel Essigessenz und die 4-5 Esslöffel Vegeta dazu geben.
Am Schluss noch die Hähnchenschenkel rein in den Topf und eine Stunde kochen lassen. Danach werden die Hähnchenschenkel ausgelöst, das Fleisch wieder in den Topf gegeben und nochmal umgerührt. Fertig!!!
Guten Appetit!!!
Wem nach dem Verzehr immer noch kalt ist, der ist bereits tot!!!
Gruß rezax!!!