Gute Morgen, wie versprochen stell ich das resultat (Rezept,... von Chefkoch.de) von dem Butterzopf ein.
Er ging zwar nicht stark auf, hat aber ne sehr gute ``Kruste``. hab zusätzlich vorher Zucker rauf getan damit er eine gute aber dünne Zuckerschicht bekommt
Die angegebene Backzeit auf der Internetseite ist zu viel (optimal währe bei 200° für ca 38-40 Minuten)
Er sieht nicht so gut aus aber er schmeckt
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Einlogenhttp://www.chefkoch.de/rezepte/538051150951983/Berner-Butterzopf.html
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Hier noch ein Gutes Rezept (sehr gutes ) von der Seite Chefkoch.de: Vanillekipferl
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Einlogenhttp://www.chefkoch.de/rezepte/148861065514212/Vanillekipferl-ohne-Ei.html
Zutaten
250 g, Mehl, glatt
200 g, Butter-weich
100 g, Mandeln, mittel bis fein gerieben
75 g, Puderzucker
1 Prise, Salz
1päckchen Vanillezucker
und 100g Zucker zum wälzen
1. Für den Teig alle Zutaten zu ein glatten Teig kneten (vorher alle Zutaten in ein ``Mixer`` unterrühren, dann 30 Minuten kühl stellen.
2.Teig zu fingerdicken Rollen formen, in kleine Stücke schneien und zu Kipferl formen
3. Auf 2 oder 3 mit Backpapier belegte Bläche geben.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180-190° ca. 10-13min mit Umluft backen.
5. Zucker + Vanillezucker mischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen (vor dem wälzen ca 30sek-1min abkühlen lassen sonst brechen sie schnell)
hab das Rezept ein wenig geändert, so ists besser
Nächstes mal versuch ich wieder ein anderes Butterzopf - Rezept und werd es dann wieder einstellen.
Viel spass beim Backen
GF Benji
Hinzugefügt 08. Dezember 2013, um 15:14:16 Uhr:ach , den den ich gemacht habe aufm Foto der Große ist ein 3er Zopf und der kleine ein 1er Zopf
Hinzugefügt 08. Dezember 2013, um 15:14:55 Uhr:
Hinzugefügt 08. Dezember 2013, um 15:17:57 Uhr:statt 75g puderzucker kann man auch 75g normalen Zucker nehmen