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 DutchOven

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Avatar  DutchOven  (Gelesen 4164 mal) 0
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(versteckt)Themen Schreiber
#0
13. April 2010, um 13:35:55 Uhr

Hi!!!

Eine feine Sache ist so ein "DutchOven" - wie ihn die Einwanderer seinerzeit in des USA auf ihren Trecks verwendet haben, um darin ihr Essen zuzubereiten  Smiley
Lange schon wollte ich so einen Topf haben, aber sie sind ja nicht ganz günstig - halten bei richtiger Pflege allerdings auch Generationen  Küsschen

Im Januar bekam ich von meinem Chef (der selbst einen hat) und den Kollegen aus meiner Abteilung einen kleinen zum Einstieg zum Geburtstag geschenkt!

Nach dem ich Damit meine Frau überzeugen konnte, wie gut so ein Teil ist, bekam ich grünes Licht für einen Großen  Zwinkernd

Hier nun die ersten Ergebnisse - einmal ein Gulasch:


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(versteckt)Themen Schreiber
#1
13. April 2010, um 13:41:10 Uhr

... und letzten Samstag gab es Hähnchenschlegel auf einem Gemüse-KartoffelBett - mit reichlich Knoblauch  Küsschen

Köstlich - das Fleisch zefällt und das Beste ist - Kohlen unter und auf den Topf - und dann stundenlang "vorsichhinbrutzeln" lassen - somit hat man jede Menge Zeit für die Gäste  Zwinkernd


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(versteckt)Themen Schreiber
#2
13. April 2010, um 13:44:01 Uhr

Ach und ganz nebenbei noch:

Der große 10" Topf hat ein Leergewicht von achteinhalb Kilo  Schockiert

Das ist doch mal ´ne Ansage - und reicht leicht - je nach Gericht - für bis zu 10 Personen  Smiley

Tolle Rezepte zum DutchOven - aber auch für Räuchern, Grillen usw. gibt es hier:

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http://www.bbq-county.de/shop/index.php?controller=information&information_id=109


« Letzte Änderung: 13. April 2010, um 13:53:55 Uhr von (versteckt) »

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#3
13. April 2010, um 13:54:29 Uhr

sied gut aus das essen.
ich komm mit einer kiste bier vorbei.  Platt

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(versteckt)Themen Schreiber
#4
13. April 2010, um 13:56:40 Uhr

Klar - ich glühe schon mal die Kohlen vor  Zwinkernd


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#5
13. April 2010, um 14:02:49 Uhr

Das wär auch ein Super KESSEL für'n Weiher, zum Abfischen.
Der Werner Brösel würde sagen  ,,DAS MUß KESSELN,,  Grinsend  Grinsend  Grinsend

MfG kosi  Super

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(versteckt)Themen Schreiber
#6
13. April 2010, um 14:06:25 Uhr

 Grinsend  Der war gut  Super

Man könnte darin natürlich auch über dem offenen Feuer kochen - das hab´  ich allerdings noch nicht ausprobiert!
Nur an meinem Schwenkgrill schon mal "Probegehängt"  Lächelnd


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(versteckt)Themen Schreiber
#7
13. April 2010, um 14:21:59 Uhr

Und damit man sich nicht die Finger verbrennt, gibts natürlich auch einen "Deckelheber"   Huch


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Bilder 03.04.2010 013.jpg
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#8
13. April 2010, um 14:29:28 Uhr

Sag mal,.....Du machst ja voll WERBUNG für deinen DutchOven  Schockiert , wieviel muß Du den verkaufen das die Kasse wieder stimmt.  Grinsend

MfG kosi  Winken

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(versteckt)Themen Schreiber
#9
13. April 2010, um 14:34:52 Uhr

Hi!!!

Nix verkaufen - ich wollte wie gesagt nur schon immer einen haben, und jetzt freue ich mich, dass ich einen hab´  Küsschen
Und es macht Spaß - am Wochenende werde ich ihn wieder anschmeißen - wahrscheinlich mache ich dann Lamm  :Smiley

Fisch steht auch noch auf dem Programm - dann werde ich mir frische Doraden besorgen  Zunge

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#10
13. April 2010, um 14:51:21 Uhr

Geschrieben von Zitat von wildgecko
,aber sie sind ja nicht ganz günstig -

Was soll den so ein DutchOven kosten in klein?
Wenn Sherlok heuer zu mir kommt möchte ich auch eine Feuerstelle machen und dazu brauche ich noch nen ,,Kessel mit Dreibein,,
od. deinen D.Oven.

MfG kosi

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(versteckt)Themen Schreiber
#11
13. April 2010, um 15:04:58 Uhr

Hi!!!

Der kleine ist echt nur für Beilagen oder eine Person! Den 10" kann ich über meinen Chef für 60.- € besorgen - mit Deckelheber der sonst noch 9,- $ extra kostet  Zwinkernd

Preise und Größen findest Du auch unter dem von mir oben angegebenen Link  Smiley

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(versteckt)Themen Schreiber
#12
14. April 2010, um 11:49:26 Uhr

Hi!!!

Kleiner Tipp noch: Niemals Grillbriketts der Marke "Grill Profi" kaufen - die taugen garnichts  Ausrasten

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#13
14. April 2010, um 12:02:48 Uhr

Boah wie geil!

Da schmeckt das Essen doch sicher gleich nochmal ne ganze Ecke leckerer aus dem Monsterteil Schockiert

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#14
24. März 2011, um 05:12:28 Uhr

und wie reinigt man den ? Spühlmaschinen geeignet scheint der nicht zu sein ?

nur mit Wasser reinigen und einölen ? wie geschmiedete Töpfe und Pfannen ?
oder mit Sand ausreiben ?

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