[x] Bitte registrieren Sie sich um alle Funktionen des Forums nutzen zu können. Als Gast können Sie z.B. keine Bilder betrachten.

Registrieren          Schliessen
Achtung!
 >  Allgemeines Forum > Dies & Das > Kochen & Rezepte > Thema:

 Butter selber machen - genial einfach

Gehe zu:  
Avatar  Butter selber machen - genial einfach  (Gelesen 8106 mal) 0
A A A A
*
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten:  Prev 1 2 3 4   Nach unten
Offline
(versteckt)
#15
22. Januar 2016, um 19:08:31 Uhr

Geschrieben von Zitat von Hacke
...heute verkaufen wir sowas ans Preußenvolk
aufm Oktoberfest für 5 Öken die Stulle. 

Ist bei uns im Erzgebirge auf dem Weihnachtsmarkt nicht anders, heißt hier nur Speckfettbemme  Grinsend

Offline
(versteckt)Themen Schreiber
#16
22. Januar 2016, um 19:52:37 Uhr

Warum ich Sahne kaufe, wenn ich Butter haben will?

Eigentlich hatte ich mich dafür interessiert wie man Buttermilch macht.
Dazu muss man erst einmal Butter machen wie ich feststellen musste,
weil Buttermilch ein Nebenprodukt von der Butterherstellung ist.

Gut, hätte mir auch Buttermilch kaufen können. Aber dann mit vielen
Zuckerzusätzen und Haltbarkeitszeug drinne.

Meine Joghurt mache ich ja auch selbst. Ohne Zucker und ohne Plastikbecher die
dann weggeschmissen werden und die Umwelt verschmutzen.

Bin kein Öko, aber selbst machen und dann noch gesünder das hat doch was.

Offline
(versteckt)
#17
22. Januar 2016, um 20:31:11 Uhr

 Weise

Wow, das in ein Thema!
Ich kenn mich da aus, hab alles in meiner Kindheit
gegessen und besonders "nach dem Krieg" selbst gemacht.
Wer kennt denn den "Baukwaiitenjannhinnerk" ?
Den mit krossem Speck!
Ja, es ist Winter.
SAF



Offline
(versteckt)
#18
22. Januar 2016, um 21:37:56 Uhr

schön anzusehen Super,werd ich mal ausprobieren,   gruß.

Offline
(versteckt)
#19
22. Januar 2016, um 21:50:54 Uhr

Das bekommste bei uns in der Knoblauchsauna umsonst. Zwinkernd

In München wurden letztens unsere DDR Stühle aus dem Kindergarten/Schule als Designerstühle bei einer Amifirma eingebaut,  da greift man sich echt an den Kopf.

Ich finds trotzdem gut das du viel selber machst.
Ich bin leider  kein Küchenfreund Traurig

Offline
(versteckt)
#20
22. Januar 2016, um 21:51:22 Uhr

Der Vollständigkeit halber:

Kauf beim Bauer genügend Milch und lass sie über Nacht stehen und dann schöpf die Sahne ab oder scheide die Sahne von der Milch mit einer Zentrifuge dann kannst du auch die Butter machen wie schon beschrieben -
Der Vorteil: Du hast fettarme Milch, Butter und Buttermilch. Smiley

Offline
(versteckt)
#21
22. Januar 2016, um 21:56:17 Uhr

Geschrieben von Zitat von mefdel
Ich bin leider  kein Küchenfreund

Ich auch nicht, außer,









Es ist Bier im Kühlschrank Prost

Gruß FK

Offline
(versteckt)
#22
22. Januar 2016, um 22:12:27 Uhr

Geschrieben von Zitat von mefdel

Ich bin leider  kein Küchenfreund Traurig

Ich weiß wo unsere Küche ist  Zwinkernd, dass reicht doch 

Offline
(versteckt)
#23
22. Januar 2016, um 23:01:34 Uhr

Ich versuch auch, möglichst viel selbst zu Kochen aus regionalen, saisonalen Zutaten.
Aus simplen Zutaten lassen sich leckere gesunde Gerichte machen, einfach und schnell.
Ich habe den Eindruck, hier in D wird  wenig wert aufs Essen gelegt- es muss billig sein und massenhaft vorhanden.
Geld wird ausgegeben für teure Elektronik, Klamotten und Blechkisten.....

MfG

Andi

Offline
(versteckt)
#24
22. Januar 2016, um 23:23:24 Uhr

Wenn man die Zeit dazu hat, kann man das auch machen.

Offline
(versteckt)
#25
22. Januar 2016, um 23:35:25 Uhr

Wenn Du in ein Glas mit Sahne ein 5 Cent Stück legst.
Den Pinpointer rein und ca 10 min. Vibrieren lassen,
dann kommt auch Butter raus.Frech

Mfg.SondelClaus

Offline
(versteckt)
#26
23. Januar 2016, um 09:09:06 Uhr

Aber Andi wir Lieben doch unsere Blechkisten...  Suchen  Weinen


Gruß SpAß'13



 Detektorforum

Offline
(versteckt)Themen Schreiber
#27
23. Januar 2016, um 12:01:47 Uhr

Geschrieben von Zitat von Andi68
Ich versuch auch, möglichst viel selbst zu Kochen aus regionalen, saisonalen Zutaten.
Aus simplen Zutaten lassen sich leckere gesunde Gerichte machen, einfach und schnell.
Ich habe den Eindruck, hier in D wird wenig wert aufs Essen gelegt- es muss billig sein und massenhaft vorhanden.
Geld wird ausgegeben für teure Elektronik, Klamotten und Blechkisten.....

MfG

Andi

Ja, ich schaue auch dass ich das Futter zum Teil direkt beim Erzeuger bekomme.

Kaufe dort mein Grillfleisch (Ziege und Lamm) sowie Eier, Ziegenkäse, Hühner und wenn ich Wild
möchte brauche ich nur zum Jäger im Ort gehen.

Trotzdem essen wir noch viel zu viel Schwein.

Offline
(versteckt)
#28
18. Februar 2016, um 19:43:40 Uhr

Das wird mal nachgebastelt *TOP*

Offline
(versteckt)
#29
19. Februar 2016, um 00:08:08 Uhr

Ich finds klasse, früher wurde auch alles selbst gemacht.
Schmeckt einfach besser.  Super

Seiten:  Prev 1 2 3 4
Haftungsausschluss / Nutzungsbedingungen Datenschutzerklärung Impressum Kontakt Mobile Version
Powered by SMFPacks WYSIWYG Editor