[x] Bitte registrieren Sie sich um alle Funktionen des Forums nutzen zu können. Als Gast können Sie z.B. keine Bilder betrachten.

Registrieren          Schliessen
Achtung!
 >  Allgemeines Forum > Dies & Das > Kochen & Rezepte > Thema:

 Gibts hier eigentlich noch andere Chilli Freaks ?

Gehe zu:  
Avatar  Gibts hier eigentlich noch andere Chilli Freaks ?  (Gelesen 11041 mal) 0
A A A A
*
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Seiten:  Prev 1 2 3 4 5    Nach unten
(versteckt)
#60
25. Februar 2012, um 17:36:33 Uhr

oh ,ein scharfer Chillithread - erinnert mich daran das ich jetzt Ende Februar mal langsam diverse Seeds zum keimen bringen sollte Smiley
naja ,is ja WE - morgen mal gärtnerisch aktiv werden  Smiley
ich find die meisten Sorten die man hier bekommt sind ultralasch - musst immer so Spezialorderungen aufgeben und hoffen das Spezialsorte dann auch wirklich spezialscharf is  Unentschlossen

Offline
(versteckt)
#61
25. Februar 2012, um 22:59:09 Uhr

 Musikant meine sind schon 8 cm hoch....  Reiter
habe dieses mal früher angefangen und sie unter licht gestellt . werde sie dann alle im treibhaus ziehen um den erntezeitpunkt etwas zu beschleunigen. mal sehen ob es klappt.
das mit den angeblich " scharfen " ist so eine sache. wenn man da mischmasch-samen kauft kann es echt sein daß sie lasch werden. gibt ja viele schöne seiten wo man 1a ware kaufen kann. ich habe von letztem jahr auch ein paar samen aus den pepis geholt und schau mal was rauskommt.
mit habanero leigt man ja eigentlich nicht falsch

Offline
(versteckt)
#62
08. April 2012, um 20:42:16 Uhr

Moin Chilligenossen/innen   Teufel
Ich denke Chillies können auch von der Quali schwanken , wenn man sie selbst zieht. Mein Onkle hatte ziemlich üble Teile vor ein paar Jahren im Garten gezogen , die vom letzten Jahr waren die xte Generation von denen und sahen zwar genauso aus , aber hatten absolut keine Schärfe mehr.
Ich zieh mir jetzt welche am Fenster , die Samen gibts spottbillig und Sorten gibts genügend zur
Auswahl . Natürlich hab ich auch die Budh Jolokia daheim und viele expermintelle Sorten wie Bergamo Anaheim oder Prarie Fire. Ist heuer das erste Mal das ich welche ziehe. Hoffe ich bin nicht zu spät dran damit . Mittlerweile ist mir das Scharfessen ja schon fast vergangen , wenn man nur noch mit Magenschmerzen bedacht wird  Platt
Trotzdem ist eine gewisse leckere Schärfe wichtig für viele Gerichte und kann sehr gesund sein..aber Leute...nicht übertreiben .
Gruss und Bon Apetit
Josef

Offline
(versteckt)
#63
09. April 2012, um 14:48:36 Uhr

jo je schärfer umso besser !

{alt}
 Gibts hier eigentlich noch andere Chilli Freaks ?


{alt}
 Gibts hier eigentlich noch andere Chilli Freaks ?


{alt}
 Gibts hier eigentlich noch andere Chilli Freaks ?


Hinzugefügt 10. April 2012, um 12:47:40 Uhr:

für alle fans der scharfe küche kann ich auch diese soßen wämstens empfehlen :

{alt}
 Gibts hier eigentlich noch andere Chilli Freaks ?


{alt}
 Gibts hier eigentlich noch andere Chilli Freaks ?


{alt}
 Gibts hier eigentlich noch andere Chilli Freaks ?


gruß ronny

https://lh5.googleusercontent.com/-q532q8iWnxI/Tq2qBhWRR4I/AAAAAAAAAMQ/5-uK9yctcj4/s720/DSC02289.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-QXzyKK-2EYs/Tq2qQj4x-zI/AAAAAAAAAMs/y_12mB0cAK4/s720/DSC02281.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-yfDu_EGr7e4/Tq2qSLRVgmI/AAAAAAAAAMw/JfclH1-Fbzw/s720/DSC02282.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-fDDbWMKww3g/TY3zTpcxfVI/AAAAAAAAAB0/Jm82aYKBL7E/s720/665.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-0NhJXPdF4y0/TY41Ws0588I/AAAAAAAAAC4/8z7c-SEuxrs/s720/678.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-SEFuxFhf5mE/T4QPPTkgUZI/AAAAAAAAARQ/cuILQs6gSzg/s720/668.JPG


« Letzte Änderung: 10. April 2012, um 12:47:43 Uhr von (versteckt), Grund: Doppel-Beitrag zusammengefasst »

Offline
(versteckt)
#64
10. April 2012, um 23:13:30 Uhr

Alter chillischwede..die Chilli ist ja mal gigantisch....und die Soßen kenn ich...bei unsren Märkten is so ein verrückter Chillihändler der hat sogar den schärfestoff (cap..cin..irgendwas) in einer Flasche in Reinform..aber ist nicht zum Verzehr bestimmt..nur als Sammelobjekt...mit Soßen hab ichs auch ned so..weil mir da zuviel anderes Zeugs drin ist..am liebsten ess ich das Zeug pur..die schärfste war ne Red Habanero mit ca 300.000 scuville....hab keine luft mehr bekommen...die budh aus indien (bau ich bald an) hat ja angeblich bis zu 1.000.000 ....also mit geschmack nicht mehr viel zu tun..das sind schmerzen pur...aber ich bau sie zum spass an und probier extrem vorsichtig obs was geworden ist. hab ja südseite fenster . müsste klappen...
auf die schärfe..fertig.... Teufel

Offline
(versteckt)
#65
22. April 2012, um 11:00:15 Uhr

in Hanau am Heumarkt ist ein Hänchengrill


ansich kein toller Laden
man sollte auch nur was mit nach hause nehmen und nicht da essen


aber der macht ein Chilihuhn
das kommt frisch vom Grill
wird mit einer Chilimasse eingerieben und dann noch mal in der Microwelle kurz erhitzt
so das die Souce am Hühnchen festbäckt Teufel

der macht seine Souce selbst
da sind nur Chili Zitrone Salz und Zucker drin
die ist aber schweine Lecker  Super

Offline
(versteckt)
#66
29. April 2012, um 13:13:03 Uhr

Geschrieben von Zitat von freu.de
in Hanau am Heumarkt ist ein Hänchengrill


ansich kein toller Laden
man sollte auch nur was mit nach hause nehmen und nicht da essen


aber der macht ein Chilihuhn
das kommt frisch vom Grill
wird mit einer Chilimasse eingerieben und dann noch mal in der Microwelle kurz erhitzt
so das die Souce am Hühnchen festbäckt Teufel

der macht seine Souce selbst
da sind nur Chili Zitrone Salz und Zucker drin
die ist aber schweine Lecker  Super

ist das dieser vielleicht den kenne ich, sehr gut gewürtzt alles..

{alt}
 Gibts hier eigentlich noch andere Chilli Freaks ?


http://www.maxmoritzgrill.de/img/gallery/flotte00.jpg


Offline
(versteckt)
#67
04. Mai 2012, um 13:10:35 Uhr

Geschrieben von Zitat von ronnyguitar
ist das dieser vielleicht den kenne ich, sehr gut gewürtzt alles..

ne ist ein Fester Laden heisst aber auch Max & Moritz

Offline
(versteckt)
#68
04. Mai 2012, um 15:55:05 Uhr

Hey Jungs,

gibts schon die ersten Bilder der Pflänzchen?

Ich bin zwar ein wenig spät dran gewesen, habs aber trotzdem gewagt und letzte Woche ausgesät.

Hier ein Rezept von mir Smiley

Sie haben nicht die Berechtigung Links zu sehen.
Registrieren oder Einlogen
http://www.detektorforum.de/smf/kochen_rezepte/daniels_homemade_chili_sauce-t26068.0.html


Scharfe Grüße aus Franken  Winken

Offline
(versteckt)
#69
04. Mai 2012, um 20:31:11 Uhr

Geschrieben von Zitat von DerDaniel
Hey Jungs,
gibts schon die ersten Bilder der Pflänzchen?

Hallo,

ja, aber nicht vom "Jung´" und leider nur von Chillis´ Verwandtschaft...Paprika. Smiley
Chillisamen habe ich leider hier nicht mehr pünktlich bekommen.
Die vorderen Pflänzchen sind 3 meiner 10 Paprikapflanzen.
Im Gegensatz zu den Tomaten im Hintergrund (beides Ende Februar gesät), bleiben die aber regelrecht hocken. Unentschlossen
Deshalb hier mal meine Frage: Ist es normal, daß die so phlegmatisch wachsen, oder passt denen wohl irgendwas nicht? Wenn die weiterhin so langsam sind, kann ich mir nämlich nicht vorstellen, daß die rechtzeitig ausreifen.
 
Die Paprika stehen sonst drinnen auf der Fensterbank, während ich die Tomaten derzeit noch bis Mitte Mai täglich-, morgens raus und abends wieder rein trage. Platt

Gruß MrsMetal
.



Es sind 2 Anhänge in diesem Beitrag die Sie als Gast nicht sehen können.

Bitte registrieren Sie sich um sie ansehen zu können.

IMG_5452.jpg
IMG_5453.jpg
Offline
(versteckt)
#70
04. Mai 2012, um 21:53:17 Uhr

Es wird langsam. Cool

Gruß Tincca


Es sind 4 Anhänge in diesem Beitrag die Sie als Gast nicht sehen können.

Bitte registrieren Sie sich um sie ansehen zu können.

SAM_1316.jpg
SAM_1317.jpg
SAM_1318.jpg
SAM_1319.jpg
Seiten:  Prev 1 2 3 4 5 
Haftungsausschluss / Nutzungsbedingungen Datenschutzerklärung Impressum Kontakt Mobile Version
Powered by SMFPacks WYSIWYG Editor