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 Grillfleisch Marinade

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Avatar  Grillfleisch Marinade  (Gelesen 3970 mal) 0
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(versteckt)Themen Schreiber
#0
21. April 2018, um 12:12:12 Uhr

Es geht wieder los!
Habts paar gute Rezepte für Marinaden!?



Michel

{alt}
 Grillfleisch Marinade
http://www.bbq-piraten.de/forum/images/smilies/verein/homer.gif


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(versteckt)
#1
21. April 2018, um 12:54:18 Uhr

Also ein genaues Rezept habe ich nicht  Nullahnung

Aber als Basis  nehme ich gerne Jokurt, Essig oder Zitronensaft, nach Belieben verdünnt.

Mit den den Gewürzen zu einem Brei verrühren und das Fleisch darin schon einige Stunden einlegen.

Das indische Tandooripulver mag ich auch am Schweinhals, oder Cürry.

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(versteckt)
#2
21. April 2018, um 13:22:32 Uhr

Klassisch
1 tag vor dem grillen das fleisch  mit salz und pfeffer würzen,mit senf(bautzner) einstreichen und mit zwiebelringen in einem verschliessbarem Gefäß(tupper)schichten.
5 stunden vor dem grillen mit schwarzbier köstritzer)auffüllen
Da kann Oma und Opa die Zähne zu Hause lassen

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#3
21. April 2018, um 13:26:43 Uhr

Hier noch ein paar Infos, die ich brauchbar finde

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Registrieren oder Einlogen
https://www.chefkoch.de/magazin/artikel/750,0/Chefkoch/Marinade-Abwechslung-fuer-Grillfleisch-und-Co.html


Ich hab nen guten Kumpel, der hat teure Grills, Weber, nen Smoker.

Draufhauen tut er aber so mariniertes Zeugs vom Discounter.

Klar kann man das auch mal machen, aber das macht so nen Haufen Müll und die Industrie hilft nach, dass es schmeckt....

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#4
21. April 2018, um 14:44:25 Uhr

Hi
Für Saté ( Fleischspiesse die am besten gegessen werden mit Saté ( Erdnussbutter) sosse ):
Schweinefilet oder Hähnchenbrust in kleine Stücke, 1- bis 2 Stunden marineren in einem Mix von sojasosse ( ketjap manis), Puderzucker, rotem Essig und Whisky. Auf einem Löffel Whisky, einen Löffel Essig volgen 4 Löffel Sojasosse. Puderzucker nach Geschmack. Darf mehr sein.
Gruss heek 1

Hinzugefügt 21. April 2018, um 14:49:56 Uhr:

Süss - saure Schweinespiesse: Schweinfleisch ( Kamm oder schinkenbraten) in Stückchen. Marinierennin einem Mix von Hot chillisaus, Honig, Essig, Sojasosse, Tymian und Rosmarin.
Halbe Flasche Chillisosse, 2 Löffel Essig, 2 Löffel Honig, 1 Löffel sojasausse und soviel Thymian und Rosmarin wie man Lust hat. Das Fleisch vorher mit Salz un Pfeffer würzen.
Gruss heek 1

« Letzte Änderung: 21. April 2018, um 14:49:56 Uhr von (versteckt), Grund: Doppel-Beitrag zusammengefasst »

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(versteckt)
#5
21. April 2018, um 15:16:32 Uhr

Hi!

Wer hygienisch astrein arbeitet (Handschuhe, Kühlkette, Vakuumierer), der kann auch durchaus mehrere Tage lang marinieren.

Ideal neben Salz und Gewürzen ist immer Säure und/oder Alkohol, da wird das Fleisch schön zart.

Ich mariniere zum Beispiel gerne Huhn oder Schwein mit Limettensaft und Rum, das gibt ein karibisches Gschmäckle Zwinkernd

LG
Elgonzo



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(versteckt)Themen Schreiber
#6
21. April 2018, um 16:25:46 Uhr

Rum, jo das hat was, das teste ich auch mal.



Michel   Winken

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#7
21. April 2018, um 16:51:23 Uhr

Aber auf das Fleisch bitteschön  Lächelnd

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(versteckt)
#8
21. April 2018, um 17:17:57 Uhr

Zum Fleisch ist besser  Weise

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(versteckt)Themen Schreiber
#9
21. April 2018, um 17:21:54 Uhr

Kinners, beides! Lächelnd 



Michel   Winken

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#10
25. Januar 2019, um 17:08:25 Uhr

hört sich lecker an.

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#11
25. Januar 2019, um 18:15:20 Uhr

Ich Mariniere im Vacuum-beutel.Dadurch zieht die Marinade besser ins Fleisch.So kann man
auch bei Zeitdruck die Einziehzeit verkürzen.Manchmal gare ich das Fleisch ala Sous vide vor...
bevor es auf dem Grill geht.Natürlich wird das Fleich vor dem grillen noch abgewaschen.
gruß

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(versteckt)Themen Schreiber
#12
07. Juni 2019, um 17:52:24 Uhr

Geschrieben von Zitat von rollenheini
Klassisch
1 tag vor dem grillen das fleisch  mit salz und pfeffer würzen,mit senf(bautzner) einstreichen und mit zwiebelringen in einem verschliessbarem Gefäß(tupper)schichten.
5 stunden vor dem grillen mit schwarzbier köstritzer)auffüllen
Da kann Oma und Opa die Zähne zu Hause lassen

So, endlich mal dazu gekommen.
Schmeckt sau lecker, Super  für Morgen gleich weitere Fleischportionen vorbereitet!


Michel  {alt}
https://www.animierte-gifs.net/img-animiertes-essen-smilies-bild-0110-73638.htm


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#13
07. Juni 2019, um 17:56:30 Uhr

Da muss ich mal den Berg hoch Michel  Lächelnd

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(versteckt)Themen Schreiber
#14
07. Juni 2019, um 17:57:22 Uhr

Geschrieben von Zitat von Andi68
Da muss ich mal den Berg hoch Michel Lächelnd

Grinsend              Zwinkernd



Michel  Winken

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