Ich habe auch jahrelang kein Kaninchen gegessen weil wir zuhause ,als ich noch klein war, immer diese Tiere im Stall hatten. Hab lieber mit ihnen gespielt als sie zu essen.
Mittlerweile bin ich aber wieder auf den Geschmack gekommen.
Ich,als Saarlänner, zerteile das Kaninchen und mariniere die Teile in pikanter Soße.
Nachdem das Fleisch gut durchgezogen hat kommt es am nächsten Tag auf den Schwenker...

Für Nichtsaarländer gibt es aber auch andere Möglichkeiten.

Kaninchen mit Gemüse
1 1/2 kg Kaninchen küchenfertig
etwas Salz
etwas Pfeffer
75 g Butter (1)
25 g Butter
1 St Lorbeerblatt
etwas Thymian
2 St Knoblauchzehen abgezogen
125 ml Fleischbrühe
2 mittlere Zwiebeln
2 St Möhren
5 mittlere Tomaten
100 g Durchwachsener Speck
1 EL Weizenmehl gehäuft
etwas Zucker
1 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie gehackt
Das Kaninchen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, enthäuten, vom Fett befreien, in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter (1) erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten.
Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauchzehen zu dem Fleisch geben, mit etwas von der Brühe auffüllen, etwa 60 Minuten schmoren lassen. Nach und nach die Fleischbrühe hinzugeben. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, Stengelansätze entfernen, in Scheiben schneiden.
Den Speck in Würfel schneiden, auslassen, den Rest der Butter dazugeben, das Gemüse darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren, 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Kaninchen geben und weiterschmoren. Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark abschmecken, mit Petersilie bestreuen.