350 g Erdnussbutter
1 EL Sambal Oelek
2 EL Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
1 TL Ingwer
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
4 EL Sojasauce (Ketjap Manis)
n. B. Milch
Zubereitung
Brate das Sambal Oelek in 2 EL Olivenöl an. Schneide die Zwiebel klein und presse die Knoblauchzehen. Füge alle Zutaten - außer Erdnussbutter, Ketjap Manis und Milch - alle weiteren Zutaten hinzu und brate diese noch 2-3 Minuten.
Füge jetzt die Erdnussbutter hinzu und stell die Hitze nun herunter, es darf jetzt nicht mehr kochen (maximal 60 Grad). Vermisch die Zutaten und Erdnussbutter gut. Jetzt kann Ketjap Manis dazu und Milch zum Abschmecken (auch für die Farbe und Flüssigkeit). Die Soße muss etwas dick bleiben.
Erdnusssoße passt sehr gut zu frischem Baguette, aber auch als Soße bei gebratenem Eierreis oder Nudeln, zu Pommes mit Mayo oder mit Saté.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
hier auf dem foto mit sateh-babi spiesse und nassi goreng
https://lh6.googleusercontent.com/-hb6IeaE00zI/T50YkQB_MFI/AAAAAAAAASQ/3QsmzYoFOPw/s720/624.JPG?gl=DE