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 "Saromakohl " -oder saure Kohlroladen

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Avatar  "Saromakohl " -oder saure Kohlroladen  (Gelesen 3822 mal) 0
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(versteckt)Themen Schreiber
#0
08. Februar 2017, um 21:10:01 Uhr

der Begriff bedeutet Sauerkraut und Jaromakohl  Grinsend
im Handel wird der edle Jaromakohl in einer luftdichten Tüte angeboten ,ist darin aber wie Sauerkraut vergohren, mit
Milchsäurebakterien und Flüssigkeit versetzt,
Meine Frau machte aus den weichen Kohlblättern sehr leicht mit "Gehacktem " schöne Kohlroladen.
da alles extrem sauer schmeckte   Schockiert versuchte meine Frau alles mit diversen Dingen zu mildern.
als Beilage machte sie noch Reis dazu , ich hatte noch Klöße von gestern, sicherheitshalber gabs noch Boulletten
als Reserve.
der säuerliche Geschmack der Kohlrolade ist mal was neues , da brauch ich noch mal eine Idee wie der Kohl vorher
abgemildert werden könnte, an sonsten hat man s einmal im Leben gegessen.  Zwinkernd
MfG


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#1
08. Februar 2017, um 21:15:43 Uhr

Sehr interessant!

Die Säure kannst du am besten mit Süße ausbalancieren. Zucker, Honig o.ä.

LG
Elgonzo


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#2
08. Februar 2017, um 21:18:04 Uhr

Die Kohlblätter eventuell wässern  Grübeln

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#3
08. Februar 2017, um 21:22:45 Uhr

Das Wässern ginge theoretisch, treibt zwar die Säure, aber dafür auch den Geschmack aus...

Süße und Säure dagegen addieren sich geschmacklich – alles schmeckt intensiver und im richtigen Verhältnis ausgewogen. Wie bei einem guten Wein. Dann noch richtig mit Salz und Schärfe abschmecken, sollte passen.

« Letzte Änderung: 08. Februar 2017, um 21:23:31 Uhr von (versteckt) »

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#4
09. Februar 2017, um 09:42:30 Uhr

Sieht sehr lecker aus das Ganze, nur die Buletten sind für meinen Geschmack etwas zu dunkel.

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#5
09. Februar 2017, um 09:48:32 Uhr

Geschrieben von Zitat von Peter
Sieht sehr lecker aus das Ganze, nur die Buletten sind für meinen Geschmack etwas zu dunkel.
So verschieden sind die Geschmäcker, ich steh gerade auf solch dunklen Buletten. Zwinkernd
Ich esse die gern kalt, so als kleinen Snack nebenbei.  Küsschen

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#6
09. Februar 2017, um 10:09:58 Uhr

Da möchte ich direkt zulangen -
Die Buletten finde ich so i.O. die haben Biss, sind knackig und vor allem haben die Röstaromen.
Man muss beim Braten nur darauf achten dass die Buletten innen auch durch sind und nicht roh.
Mahlzeit -    Super

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#7
09. Februar 2017, um 10:33:44 Uhr

Ich seh nirgend bulletten  Nullahnung

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#8
09. Februar 2017, um 10:37:28 Uhr

Geschrieben von Zitat von Andi68
Ich seh nirgend bulletten Nullahnung
Zweites Bild oben rechts.

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#9
09. Februar 2017, um 10:39:34 Uhr

Geschrieben von Zitat von MichaelP
So verschieden sind die Geschmäcker, ich steh gerade auf solch dunklen Buletten. Zwinkernd
Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten.
Meine Kinder mögen es auch eher dunkler, was regelmäßig zu Diskussionen beim Kochen führt.

Mir fällt gerade auf, dass ich wahrscheilich zum ersten Mal das Wort Bulette verwendet habe.
Meine Oma nennt die Dinger immer Klopse (schlesisch), bei uns heißen sie Fleischküchle (unterfränkisch) oder Fleischküchla (mittelfränkisch). Meine Schwiegermutter sagt Fleischpflanzerl (bayerisch).

So unterschiedlich die Namen, so unterschiedlich die Geschmäcker.

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#10
09. Februar 2017, um 10:47:45 Uhr

So bereite ich die Kohlrouladen zu. Hunger

Menge: für 6 Personen
Zeit: ca. 1 Stunde

Zutaten:

1 Weißkohl
500 g Hackfleisch (1/2 Schwein - 1/2 Rind)
1 Ei
50 g Zwiebelwürfel
50 g eingeweichte Brötchen oder Semmelmehl
1 Teel. Senf
Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung:

1. vom Weißkohl den Strunk entfernen und die Blätter (3 pro Roulade) in einem Topf mit Wasser, Salz und Kümmel ca. 30 min Kochen, ggf. den ganzen Kohl kochen, nicht zu weich werden lassen
2. aus Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Brötchen, Senf und Gewürzen eine Hackmasse herstellen
3. drei Kohlblätter aufeinander legen, aus der Hackmasse 6 Teile formen, diese auf die Blätter legen und einwickeln (ggf. binden / spießen)
4. im Topf Margarine auslassen und die Rouladen von beiden Seiten kräftig anbraten
5. Kohlreste und Kohlwasser zugeben und mit Deckel ca. 35-40 min. garen

Beispiel Foto


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540917-960x720-kohlrouladen.jpg

« Letzte Änderung: 09. Februar 2017, um 10:49:10 Uhr von (versteckt) »

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#11
09. Februar 2017, um 10:51:32 Uhr

Geschrieben von Zitat von Maulwurf61
So bereite ich die Kohlrouladen zu. Hunger

Sehr lecker. So ähnlich macht sie meine Oma auch.
Oma, bist du´s?  Grinsend

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#12
09. Februar 2017, um 10:55:44 Uhr

Nööööö nich die Oma aber Hobby Koch;)

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(versteckt)Themen Schreiber
#13
09. Februar 2017, um 13:48:30 Uhr

Ja richtige Kohlrouladen sind doch besser , die Saromakohlrouladen schmeckten am nächste Tag auch nicht mehr 
so sauer als sie über Nacht noch in der Soße lagen,und dann mit Kartoffeln.
Bouletten schmecken kalt aufs Brötchen am besten.
Besten Dank für die Hinnweise.
MfG

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