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 Was das für Tier

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Avatar  Was das für Tier  (Gelesen 7045 mal) 0
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(versteckt)Themen Schreiber
#0
01. Mai 2009, um 15:11:15 Uhr

hi

beim morgenspaziergang endeckt  Huch

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#1
01. Mai 2009, um 15:29:31 Uhr

Das dürfte ein Schwarzblauer Ölkäfer oder auch Schwarzer Maiwurm (Meloe proscarabaeus) sein. Ein schöner Käfer! Smiley


MFG Max Winken

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#2
01. Mai 2009, um 15:40:17 Uhr

Sieht aus wie eine Alien Königin Smiley Narr Bilder sind echt gut!

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#3
01. Mai 2009, um 16:13:57 Uhr

 Schockiert is ja eklig aber trotzdem faszinierend.
auf dem tierchen krabbeln sogar noch ganz kleine herum.im hinteren bereich.

hast den fred ja im richtigen bereich eingestellt.
i wünsch dir bon appetit  Grinsend
gruss platinrubel

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#4
01. Mai 2009, um 16:50:54 Uhr

 
  Schockiert wow, saubere aufnahmen Super
 
  "der auf dem die wanzen tanzen"

  Winken  gruss ecki

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#5
01. Mai 2009, um 17:09:29 Uhr

PS: Heiko, sag uns auf jeden Fall noch Bescheid wie er gemundet hat Smiley

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(versteckt)Themen Schreiber
#6
01. Mai 2009, um 20:30:07 Uhr

Geschrieben von Zitat von maxxblade
Das dürfte ein Schwarzblauer Ölkäfer oder auch Schwarzer Maiwurm (Meloe proscarabaeus) sein. Ein schöner Käfer! Smiley


MFG Max Winken



hallo max

sieht in der tat nach
Sie haben nicht die Berechtigung Links zu sehen.
Registrieren oder Einlogen
http://de.wikipedia.org/wiki/Schwarzblauer_Ölkäfer


aus ...


gruß
heiko

« Letzte Änderung: 01. Mai 2009, um 21:20:27 Uhr von (versteckt) »

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#7
01. Mai 2009, um 21:26:39 Uhr

@coinhunter heiko

sammel mal noch ein paar und lass es dir munden  Zwinkernd

Käfersuppe

Schon in der Antike wurden Käfer als Aphrodisiakum verspeist. Auch im Mittelalter gehörten die Krabbeltiere auf den Küchenplan. Die bekannteste Art der Zubereitung ist die Käfersuppe. Aus dem Jahre 1844 stammt ein Rezept, das als kulinarischer Hochgenuss kreiert wurde.

Man nehme:

je nach Größe, 20-25 Käfer pro Person, Butter, Fleisch- oder Gemüseextrakt, Saure Sahne und Weizenbrot

Man bereite wie folgt zu:

Die Käfer werden kurz in kochendes Wasser gegeben und mit einem Sieb wieder herausgefischt. Die Beine und die Flügeldecken entfernt man (letztere nicht wegwerfen). Man gibt die Käferleiber nun mit etwas Butter in eine Pfanne und brät diese kräftig an. Anschließend werden die Käfer mit einem Mörser zerrieben. Die Käfer kommen nun in einen Topf mit kräftiger Fleischbrühe. Nach kurzem Aufkochen wird ein Schuss Saure Sahne hinzu gegeben. Die Suppe wird über eine Scheibe Weißbrot gegeben und möglichst auf einem weißen Teller serviert. Als schmückendes Beiwerk drapiert man die Flügeldecken der Käfer rund um den Tellerrand.

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#8
04. November 2009, um 22:35:47 Uhr

In sechs Monaten ist es wieder soweit...


Machen Sie sich als Hausfrau beliebt und servieren sie etwas ungewöhnliches!
Vielleicht noch etwas zu früh, aber man soll ja schön im Voraus planen. Servieren Sie ihren willkommenen (oder unwillkommenen) Gästen:

Maikäfersuppe

Gesotten und als Liebesmahl
Die "verderbliche Landplage", der gemeine Maikäfer, als Delikatesse betrachtet: Wohlschmeckend und mineralstoffreich
Hühner werden mit ihnen "ohne Nachteil satt gefüttert". Studenten essen sie "nach abgerissenen Füssen roh". Die Alten verspeisten sie als Aphrodisiakum und versprachen sich neue Lendenkraft. Sie wurden auch in Honig eingemacht oder überzuckert vernascht. Doch die beste Art der Zubereitung ist ohne Zweifel die Suppe. "Man sollte nicht glauben, daß der gemeine Maikäfer, welcher eine verderbliche Landplage ist und alles verheert, eine so gute Suppe liefern könnte, wie solche wirklich von ihm gewonnen wird", schwärmt im Jahre 1844 der Geheime Medizinalrat Dr. Schneider.

Wohlan denn, ihr melolonthageplagten Markgräfler und Kaiserstühler, richtet den Suppentopf, schürt das Feuer, deckt den Tisch. Vorurteile und Unbehagen müssen - gerade in einer Region von kulinarischen Ruf - überwunden werden, zumal die Schildkröte, "aus welcher die theuren Kraftsuppen bereitet werden", nicht nur nach Schneiders Meinung viel ekelhafter aussieht.

Zunächst müssen die Käfer gesammelt werden, was im Morgengrauen zu geschehen hat. Eichen sind zu meiden. Eichenlaubfressende Käfer schmecken leicht adstringierend und mindern den Genuß.

Man rechnet 30 Käfer auf jeden Esser. Die Käfer werden in ein Sieb gelegt, das man mehrere Male durch einen Kessel mit kochendem Wasser zieht. Auf diese Weise werden die Krabbler "getötet und vom Staube gesäubert". Nun läßt man sie abtrocknen, entfernt die Flügeldecken, brät "die Käfer in heißer Butter härtlich an, zerstößt sie in einem Mörser zu Brei, setzt diesen mit kräftiger Fleischbrühe aufs Feuer und würzt nach Belieben". Wenn der Brei nach einigen Minuten gar ist, treibt man ihn durch ein feines Sieb in die Brühe und läßt noch mal kurz aufkochen. Da die Maikäfersuppe im Geschmack der Krebssuppe ähnelt, könnte man zur Verfeinerung noch einen Schuß Sahne oder Noilly Prat unterziehen. Nun wird Weißbrot geröstet und die Suppe darüber angerichtet. Furchtlose Esser drapieren die zarten Flügeldeckchen als Dekoration am Tellerrand. Maikäfer sind mineralstoffreich, enthalten zu 64 Teilen Wasser, zu 16 Teilen Eiweiß, zu 4 Teilen Fett. Sie sind "namentlich für sehr entkräftete Kranke ein feines und vortreffliches Nahrungsmittel". Ist das Vorurteil besiegt, wird der Maikäfer auch "für Hospitäler und Kasernen herrliche Dienste thun". Gut zubereitet, ist die Suppe "schmackhafter und besser als eine Krebssuppe, ihr Geruch ist angenehm, ihre Farbe ist bräunlich".

Will man Gäste täuschen, kann man einige Krebsschwänze mitkochen, was der Suppe eine rote Farbe verleiht. Aber Achtung, kochen Sie reichlich! Gäste, berichtet Schneider, die, ohne es zu wissen, Maikäfersuppe genossen haben, verlangten "doppelte, ja dreifache Portion". Als Begleiter dieser perfekten Vorspeise empfiehlt sich ein feiner Weißburgunder vom Kaiserstuhl. Im Gegensatz zum früh gelesenen Maikäfer sollte es eine trockene Spätlese sein.
Manfred Kriener

Zitate aus: Gerd Ruppelt: "Von Adlerknödeln und Maikäfersuppe". Verlag Michael Kuhle


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#9
04. November 2009, um 23:04:50 Uhr

@huntington und Mr.Simpson

Auch wenn die Rezepte sehr interessant sind, aber ihr verwechselt hier MaiKÄFER und MaiWÜRMER!!!

Ein Maiwurm ist das Insekt auf den oberen Fotos vom Coinhunter, ein Maikäfer ist das hier:

http://www.plenet.org/fileadmin/fotos/maikaefer.jpg
 Was das für Tier
http://www.plenet.org/fileadmin/fotos/maikaefer.jpg


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#10
21. Juni 2010, um 01:11:35 Uhr

Igitt ... wer hat denn den Käfer Thread in die Kochrezepte verschoben !?! Bäh!

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#11
21. Juni 2010, um 07:36:20 Uhr

 Schockiert iiih
Ähm Michi, komm mir blos nicht auf die Idee beim nächsten Forum Treffen so eine Suppe zu kochen  Platt

 Winken

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