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 Weihnachten kann kommen....

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Avatar  Weihnachten kann kommen....  (Gelesen 4508 mal) 0
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(versteckt)Themen Schreiber
#0
18. Dezember 2016, um 12:12:07 Uhr

Sooooo....zehn Stück gebacken! Sechs letzte Woche und die sind schon weg...also heute nochmal vier...  Lächelnd

Nun kann das Fest kommen....  Zwinkernd


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Stollen.jpg
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(versteckt)
#1
18. Dezember 2016, um 12:17:56 Uhr

Die sehen aber richtig lecker aus.
Backe auch gerade welche, allerdings nicht frei geformt sondern mit Backhaube.
Gruß Shamash

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(versteckt)
#2
18. Dezember 2016, um 12:19:57 Uhr


Schöne große Plätzchen sind das  Hunger

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#3
18. Dezember 2016, um 12:26:44 Uhr

Das sieht aus wie Stollen Grübeln

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(versteckt)Themen Schreiber
#4
18. Dezember 2016, um 12:33:04 Uhr

Naja....es sind sogar Stollen.  Grinsend  Aber wir sagen auch "Schittchen" dazu  Zwinkernd

Und jep...die sind mal richtig lecker! Ich mache das jedes Jahr und verschenke immer einige davon. Meine Frau war dieses Jahr ganz clever und wollte mal einen vom Bäcker. 18€ für 1,25 kg....und nun steht er da und vertrocknet, weil er keinem schmeckt.... Grinsend



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(versteckt)
#5
18. Dezember 2016, um 12:40:40 Uhr

 Küsschen Her damit Lächelnd

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(versteckt)Themen Schreiber
#6
18. Dezember 2016, um 12:47:18 Uhr

Bis auf einen, der für uns bleibt alle schon verplant  Grinsend
Ich kann dir gerne das Rezept aufschreiben, dann kannst du selber welche basteln.
Das Beste ist immer der restliche Rum, in dem die Rosinen einen Tag lagen! Der dreht dir die Stiefel nach hinten....  Grinsend

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#7
18. Dezember 2016, um 13:14:35 Uhr

Geschrieben von Zitat von SteiniPlatte
Bis auf einen, der für uns bleibt alle schon verplant Grinsend
Ich kann dir gerne das Rezept aufschreiben, dann kannst du selber welche basteln.
Das Beste ist immer der restliche Rum, in dem die Rosinen einen Tag lagen! Der dreht dir die Stiefel nach hinten.... Grinsend
Kannst Du das Rezept auch hier einstellen? Würd mich mal interessieren.
Gruß Shamash

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(versteckt)Themen Schreiber
#8
18. Dezember 2016, um 13:58:55 Uhr

Kann ich nachher mal machen. Wichtig ist eben aber der Hefegrundteig....aber das beschreibe ich dann.

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#9
18. Dezember 2016, um 14:18:00 Uhr

Rezeptideen sind immer Willkommen Super

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(versteckt)Themen Schreiber
#10
18. Dezember 2016, um 14:30:15 Uhr

2,5kg Mehl
350gr Hefe (frische!)
1/4l Milch
0,5 kg (halbe Tüte) Zucker
4+ Vanillezucker
200gr Schweineschmalz (gibt es in Packungen zu 250 gr wie Butter)
1kg Margerine (ich nehme dazu Sahna...weiß nicht, ob es die bei euch auch gibt)
100gr Zitronat
50gr Orangenat  kann auch gern mehr sein
250 gr gestiftete Mandeln
1,5kg Sultaninen
250gr Korinten
1 Buddel voll gutem Rum ^^
1 Stück gute Butter und Staubzucker...

Am Tag vor dem Backen Sultaninen, Korinten Zitronat und Orangenat in den Rum einlegen!
Mit dem Teich morgens beginnen, denn sonst wirds ein langer Abend^^
Mehl unbedingt sieben!!! In die Milch (Zimmertemperatur) die Hefe auflösen und in das gesiebte Mehl eine kuhle machen und da hineingießen und mit ein wenig Mehl vom Rand dort "eine Pampe" machen und das ganze im warmen zimmer gehen lassen.
Sultaninen vom Rum abtropfen lassen...
Nach etwa einer Stunde (alle Ztaten Zimmertemperatur!) wird der Teig geknetet. Kein Mehl zugeben! Der Teig muss geknetet werden, bis nix mehr an den Fingern klebt! Kneten dauert schon gut ne halbe Stunde^^ Dann die Sultaninen dazu und wieder kneten bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt!
Diesen Teig dann wieder im warmen Zimmer abgedeckt (Handtuch)gehen lassen.

Backen...das ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich. Ich backe mit Unterhitze auf mittlerer Schiene bei 150° etwa 80 min. Ich nehme ein Blech und das Grillgitter darüber und auf diesem 2 Lagen Backpapier. Sonst verbrennt der Stollen von unten!


Ich haffe, ich habe nix vergessen. Das ist ein Rezept von meiner Ururoma! Die ist 70 gestorben und war da schon 94!  Grinsend Da war ich 10 und sie hat mir ihre Rezepte vermacht. Der Stollen ist das, was geblieben ist...^^

Ahja...so komisch das klingt...das Schweinschmalz ist wichtig!!! Das sorgt dafür, dass der Stollen die Feuchtigkeit halten kann!!



« Letzte Änderung: 18. Dezember 2016, um 14:31:31 Uhr von (versteckt) »

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#11
18. Dezember 2016, um 14:36:41 Uhr

350 gr Hefe kommt mir mächtig viel vor Grübeln

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(versteckt)Themen Schreiber
#12
18. Dezember 2016, um 14:41:50 Uhr

Kannst ja weniger nehmen ^^ Dann wird er fester...

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#13
18. Dezember 2016, um 15:18:02 Uhr

Eat this, unsere "Kalorienkruschtelkischte".


Michel    Nikolaus


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20161218_143620.jpg
20161218_143633.jpg
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#14
18. Dezember 2016, um 19:54:54 Uhr

Danke fürs Rezept, Steini.
Werds mal ausprobieren mit allem Schmalz und Rum und Dran. Aber mit höchstens 40g Hefe.
Gruß Shamash

« Letzte Änderung: 18. Dezember 2016, um 20:14:18 Uhr von (versteckt) »

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