Hallo Sondlergemeinde

,
heute gebe ich mal eine Rezeptempfehlung ab, vor allem für all diejenigen, die günstig eigene Kirschen pflücken können (nach dem Motto wenn sie denn sowieso schon da sind). Wir können jedenfalls, wie im Schlaraffenland, die süßen Früchte direkt vom Balkon aus ernten.
Immer nur Marmelade kochen oder Kuchen daraus backen ist doch aber auch ein bisschen langweilig, oder ?!? ...
... weshalb ich heute zusammen mit meiner Frau ein ganz besonderes (alkoholisches

) Rezept angwandt habe, nämlich:
Moskauer NächteKirschen mit Stiel pflücken.
Kirschen, insofern der Baum gespritzt wurde, waschen und trocknen.
Dann die Kirschen (noch komplett mit Stiel u. Kern) zusammen mit Kandisstücken (150 g Kandis auf 500 g KIrschen) in Schraubverschlussgläser schichten und...
... mit Vodka übergießen

Das Ganze mindestens 2 Monate ziehen lassen (ich werde mich erst im Herbst/ Winter daran verlustieren

)
Angeblich russische Regel: je Minusgrad eine Vodka- Kirsche verzehren, dann friert man nicht

Viel Spaß beim Ausprobieren/ Naschen wünscht der "Geschichtsjäger" !
Gerne Erlebnisberichte nach gesteigertem Verzehr
