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 "Moskauer Nächte" oder "schon jetzt an den Winter denken..."

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Avatar  "Moskauer Nächte" oder "schon jetzt an den Winter denken..."  (Gelesen 2615 mal) 0
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(versteckt)Themen Schreiber
#0
25. Juni 2014, um 16:51:22 Uhr

Hallo Sondlergemeinde  Winken,

heute gebe ich mal eine Rezeptempfehlung ab, vor allem für all diejenigen, die günstig eigene Kirschen pflücken können (nach dem Motto wenn sie denn sowieso schon da sind). Wir können jedenfalls, wie im Schlaraffenland, die süßen Früchte direkt vom Balkon aus ernten.
Immer nur Marmelade kochen oder Kuchen daraus backen ist doch aber auch ein bisschen langweilig, oder ?!? ...
... weshalb ich heute zusammen mit meiner Frau ein ganz besonderes (alkoholisches  Lächelnd) Rezept angwandt habe, nämlich:

Moskauer Nächte

Kirschen mit Stiel pflücken.
Kirschen, insofern der Baum gespritzt wurde, waschen und trocknen.
Dann die Kirschen (noch komplett mit Stiel u. Kern) zusammen mit Kandisstücken (150 g Kandis auf 500 g KIrschen)  in Schraubverschlussgläser schichten und...
... mit Vodka übergießen  Weise
Das Ganze mindestens 2 Monate ziehen lassen (ich werde mich erst im Herbst/ Winter daran verlustieren  Zwinkernd)

Angeblich russische Regel: je Minusgrad eine Vodka- Kirsche verzehren, dann friert man nicht Irre

Viel Spaß beim Ausprobieren/ Naschen wünscht der "Geschichtsjäger" !

Gerne Erlebnisberichte nach gesteigertem Verzehr  Grinsend




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« Letzte Änderung: 25. Juni 2014, um 16:54:25 Uhr von (versteckt) »

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#1
25. Juni 2014, um 17:05:45 Uhr

Danke für die Info        Prost

Gruß xp 68

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(versteckt)
#2
25. Juni 2014, um 17:18:31 Uhr

Aha, noch ein Liebhaber edler selbstgemachter Tröpfchen!   Grinsend

Ich war auch schon fleißig dieses Jahr und hab Walnuss-Schnaps angesetzt.
Nächstes Jahr ist auch noch dein Kirschgebräu dran, danke fürs Rezept!

Viele Grüße   Winken




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Walnuss.jpg
Offline
(versteckt)Themen Schreiber
#3
25. Juni 2014, um 17:43:58 Uhr

Geschrieben von Zitat von Ratzfatz

Ich war auch schon fleißig dieses Jahr und hab Walnuss-Schnaps angesetzt.


... das Walnussschnapsrezept darfst du auch gerne hier posten !

Viele Grüße
Jan

Offline
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#4
25. Juni 2014, um 17:49:27 Uhr

Geschrieben von Zitat von Geschichtsjäger
... das Walnussschnapsrezept darfst du auch gerne hier posten !

Viele Grüße
Jan

der Meinung bin Ich aber auch        Super

Gruß xp 68

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#5
25. Juni 2014, um 19:06:20 Uhr

Aber gerne doch!   Zwinkernd


Pfälzer Johannischnaps

Zutaten:

20 Johanninüsse (grüne Walnüsse)
2 Stangen Zimt
2 - 4 Nelken, je nach Vorliebe
200 g Waldhonig
1,8 l Wodka (alternativ Doppelkorn)
[ich gebe außerdem noch eine halbe Vanilleschote dazu - gehört allerdings nicht zum traditionellen Rezept]


Die Walnüsse sollten bis Ende Juni, Anfang Juli geerntet werden. Zu diesem Zeitpunkt ist die Schale noch weich und leicht zu schneiden. Traditionell wurden die Nüsse vor Johannistag gepflückt, daher auch die Bezeichnung "Johanninüsse".
Die in Scheiben geschnittenen Nüsse werden zusammen mit den restlichen Zutaten in ein großes Einmachglas gegeben und für 2 - 3 Monate an einen hellen, warmen Ort (wichtig!) gestellt.
Danach wird der Schnaps abgefiltert, in ausgekochte Flaschen gefüllt und zum Nachreifen für weitere 3 Monate in den Keller gestellt - je länger, desto besser!


Wer lieber einen Likör ansetzen möchte, verwendet nur 0,7 l Wodka/Doppelkorn und lässt den Honig weg. Stattdessen werden nach der Reifung 350 g Zucker mit 0,7 l Wasser gekocht (ca. 5 min) und nach dem Erkalten zum Nuss-Sud gegeben. Abfiltern, abfüllen, nachreifen lassen - zum Wohl!  

Prost







« Letzte Änderung: 25. Juni 2014, um 19:09:19 Uhr von (versteckt) »

Offline
(versteckt)
#6
25. Juni 2014, um 19:09:23 Uhr

das muss Ich mal ausprobieren .........Danke

Gruß xp 68     Super

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